Mittwoch, 23. Dezember 2009
Bistroküche
Im Zuge der industriellen Revolution entstand aus der Suppenküche im Fabrikrevier das Bistro.
Der Klassiker ist die Franssössische Swiebbelllsubbe. Alle wichtigen Nahrungsgruppen sind vorhanden. Fertigbrühe besteht aus Chemie und Sodium, selber machen.
Für 2 Personen:
300g Zwiebeln, Rot oder Weiss oder Grün, jeedee Sortee aad Ihr eeigenes Bouquet.
1dl Weisswein
Keine Butter
2 TL Olivenöl
1/2l Bouillon, Vegi, Huhn, Rind, Wild
Brot, am besten von Vorgestern
Etwas Pfeffer oder Chili.
Zwiebelringe schneiden, im Oel goldbraun dünsten, mit Weisswein ablöschen.
In kochende Brühe werfen, 30min köcheln.
Mit Körnerbrot, auch vom Vortag, und geraffeltem Halbhartkäse, geschnittener Käse ist besser, servieren.
Bon appetit
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