4Personen:
- 1cl asiatische Fischsauce
- Halbe Zwiebel
- halbe Peperoni
- frischer Knoblauch
- frischen Basilikum hacken und 1h in
- 3cl Olivenöl Aroma entwickeln lassen.
Pastawasser zum Kochen bringen, das Seafood lässt sich genau in der Pastazeit zubereiten.
Base im Wok 3o Sekunden mittelheiss anbraten.
Etwas Wasser hinzufügen und in der Reihenfolge Seafood zufügen:
- 8-12 Neuseeländische Greenmussels
- 10 schwarze Miesmuscheln und nach 3-5 Minuten:
- 100g Scallops, Coquilles St. Jaques und nach 2 Minuten
- 100g grönländische Shrimps
- 1 Minute weiter köcheln lassen und mit 1dl Weisswein löschen.
Pasta abgiessen und mit etwas Olivenöl rutschig machen, Seafood rein und servieren.
Meeresfrucht und Gemüse entwickeln Boquet und nichts kocht sich tot.
Dazu ein einfacher Weisswein aus Appulien für den unbefangenen Genuss.
Ich ziehe fanggefrorene Meeresfrüchte den "frischen Fischen" vor.
Shrimps, geschält, auch wenn Sie aus Grönland stammen, werden lebendgekühlt nach Marokko transportiert, von Hand enthäutet und erst dann zum Endkunden gefahren. Ungeschält kaufen und viele tausend Liter Diesel sparen.
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