Freitag, 26. März 2010

Pasta fatto a mano


Pasta fatta en casa

300g Hartweizenmehl
200g Hartweizengriess
3 Esslöffel Olivenöl
350ml Wasser
9,5g Salz

20 Minuten Knetwerk - langsamste Stufe.
Mindestens 30 Min. ruhen lassen

Pastateig auf Golfballgrösse zuschneiden
Grob flachrollen
In Pastamaschine, Stufe 2 flachwalzen
Nudel oder Spagetti walzen
Etwas trocknen oder im Heissluftofen bei 50 Grad austrocknen.

5 Min. kochen.

Und natürlich die TBTS:
Dazu eine einfache Tomaten-Basilikum-Thunfischsauce:
150g Thunfisch
100g Tomaten
30g Basilikum
20g Pilze
3 Knoblauchzehen
1dl Olivenöl
Etwas Rotwein
Salz

Nicht aufkochen - Max. 70 Grad und 20 Min. Ich nenn das Schnellfermentieren. Dann bleibt auch der Geschmack erhalten.



Buon appetito

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