Freitag, 26. März 2010
Pasta fatto a mano
Pasta fatta en casa
300g Hartweizenmehl
200g Hartweizengriess
3 Esslöffel Olivenöl
350ml Wasser
9,5g Salz
20 Minuten Knetwerk - langsamste Stufe.
Mindestens 30 Min. ruhen lassen
Pastateig auf Golfballgrösse zuschneiden
Grob flachrollen
In Pastamaschine, Stufe 2 flachwalzen
Nudel oder Spagetti walzen
Etwas trocknen oder im Heissluftofen bei 50 Grad austrocknen.
5 Min. kochen.
Und natürlich die TBTS:
Dazu eine einfache Tomaten-Basilikum-Thunfischsauce:
150g Thunfisch
100g Tomaten
30g Basilikum
20g Pilze
3 Knoblauchzehen
1dl Olivenöl
Etwas Rotwein
Salz
Nicht aufkochen - Max. 70 Grad und 20 Min. Ich nenn das Schnellfermentieren. Dann bleibt auch der Geschmack erhalten.
Buon appetito
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen